Hauptmenü
Vorbereitung der Yixing-
Bevor man eine neue Yixing-
Eine sorgfältige Kannen-
Es gibt folgende Varianten der Kannen-
Die Traditionelle Methode (empfohlen):
1. Der Prozess der traditionellen Kannen-
Dieses Vorgehen sorgt dafür, dass die Poren durch thermische Expansion und Kontraktion gereinigt werden und das erdige Aroma der Kanne entnommen wird.
2. Als nächstes lässt man die Kanne zusammen mit einem Stück Doufu (Tofu) erneut eine Stunde lang in Wasser kochen. Dabei folgt man dem Ablauf des ersten Kochvorgangs (Schritt 1). Dieser Schritt wird mit Qu Huo Qi („Vernichten des Feuer-
3. Im dritten Schritt wird die Kanne zusammen mit einem Stück Zuckerrohr eine Stunde lang in Wasser gekocht. Der Ablauf ist der gleiche wie in den vorangegangenen beiden Schritten.
4. Als Letztes wird die Kanne zusammen mit 100g Tee gekocht. Das Prozedere ist wieder das gleiche. Die Kochzeit beträgt 1 Stunde. Man sollte dabei diejenige Teesorte verwenden, welche man später in der Kanne zubereiten möchte. Das heißt, wenn man in der Zukunft Grüntee in der Kanne zubereiten möchte, wird bei der Kannen-
Nach den oben genannten vier Schritten ist die Kannen-
Die Einfache (verkürzte) Methode:
1. Kochendes Wasser in die neue Kanne gießen und 5-
2. Erneut kochendes Wasser in die Kanne gießen, einen Löffel Tee hinzufügen und für 5-
Nach dem Entleeren und Ausspülen der Kanne ist sie zum Einsatz bereit.